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Introduction
Manifeste
Règlement
international
Critères
spécifiques
belges
Annexes
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« Toutes les cuisines du monde doivent jouir d'une même
dignité. Il est nécessaire de réhabiliter et de faire
connaître les produits d'un territoire ainsi que les
manières de les cuisiner : ces savoirs courent le risque
de disparaître avec la biodiversité alimentaire qui les
a inspirés ; ces produits supplantés par l'industrie
alimentaire, par une agriculture intensive, esclave de
la chimie et conditionnée par le marché mondial. Je
parle d'une gastronomie libérée. » Carlo Petrini.
Nous adhérons à l'Alliance Slow Food des Chefs car nous
partageons la philosophie de Slow Food, que nous nous
engageons à soutenir et à diffuser. Nous nous battons
pour promouvoir une alimentation "bonne, propre et
juste" en aidant concrètement les projets de défense des
cultures locales et de la biodiversité alimentaire, un
patrimoine à préserver dans le monde entier.
L’Alliance Slow Food des Chefs est un réseau réunissant
des chefs du monde entier.
Y adhérer signifie :
-
Travailler des matières premières locales et de
bonne qualité, fournies par des agriculteurs, des
éleveurs, des pêcheurs, des charcutiers, des
boulangers et des artisans qui perpétuent les
techniques et savoirs traditionnels, en travaillant
dans le respect de l'environnement, du paysage et du
bien-être animal.
-
Valoriser les productions vertueuses d'un
territoire, par le biais des Sentinelles Slow Food,
de l'Arche du Goût ou des communautés de la
nourriture de Terra Madre, et donner une visibilité,
une dignité et une valeur juste aux producteurs et à
leur travail.
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