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La Ferme de Froidmont et son équipe

Restaurant : La Table de Froidmont

La Ferme de Froidmont Insertion asbl est une association d'économie sociale qui a pour objet l'insertion socioprofessionnelle de personnes précarisées. Grâce à ses filières de formation par le travail, l’asbl forment des adultes aux métiers de commis de cuisine et de salle ou de maraîcher en culture biologique.
Son restaurant pédagogique « La Table de Froidmont » propose une cuisine française goûteuse, avec des ingrédients bio et locaux dont certains sont issus de ses potagers. Elle participe ainsi à une économie de circuits-courts. Tout est frais, cuisiné maison et équitable.
Ses potagers sont citoyens, ouverts à tous et même partagés : des lopins de terre sont dédiés à ceux qui souhaitent y cultiver leurs propres légumes. L’association loue aussi des logements de transition à loyers modérés.
Cette activité se place dès lors sur un chemin de transition vers une société inclusive et vers une écologie intégrale. Ils réalisent leurs activités en prenant soin de la terre sur laquelle ils travaillent et des hommes qui s’y forment.

Type : Restauration pédagogique
Adresse : Chemin du Meunier, 38 - 1330 Rixensart
TEL : +32 (0)2 652 18 16
Web : www.froidmontinsertion.be

     
 

Claude Pohlig

Restaurant : Cuisine Potager - La Toque et la Bêche

Après vingt années passées dans les « étoiles », Claude Pohlig, homme curieux, atypique et créatif est entré au service des saveurs et légumes oubliés, pour en faire sous l'enseigne "Cuisine Potager", une cuisine de traiteur qui peut paraitre à certains déroutante mais qui demeure délicieuse.
Pour cela, il a tissé, depuis 15 ans, des liens étroits avec les horticulteurs spécialisés, les maraichers de nos régions ainsi que les pépiniéristes pour remettre à l’honneur, et toujours profondément investi de l’esprit durable, local et saisonnier.
Et passion oblige, c’est dans son propre potager, son laboratoire à ciel ouvert, aidé par la jardinière Marie Albert, que Claude se livre aux expériences les plus audacieuses. Et c’est toujours avec Claude qu’il assure aussi le concept de « La Toque et la Bêche », un cours de cuisine qui propose aux élèves de mettre un pied dans le potager et l’autre dans la cuisine.

Type : Traiteur
Adresse : Rue des Papeteries, 12 - 1325 Chaumont-Gistoux
TEL : +32 (0)10 68 06 56
Web : www.cuisine-potager.be

 
     
 
 
 
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